Filosofi Rumah Kita
Jadikanlah Kalian Orang Yang Mampu dan Berilmu
Menu
HOME
Tulisan
Artikel
Sahabat
Kehidupan
Religius
Keluarga
Otomotif
Kelistrikan
Sistem Pengapian
Mesin
Pengelasan
Aquakultur
Budidaya Perairan
Penyakit dan Bakteri
Pakan Alami
Pakan Buatan
Lain - lain
Karir
MBONG GROUP
Warkop Cak mBong
Soto Ayam Lamongan Cak mBong
mBong.Net
mBong.Fresh
mBong.Cling
AQUAKULTUR
Budidaya Gurami
Budidaya Vaname
Budidaya Gabus
Budidaya Nila
Budidaya Betok
Kontraktor
PT. Yasa Industri Nusantara
PT. Harapan Jaya
PT. Citra Adi Sarana
CV. Sinar Teknik
CV. Multi Jaya Teknik
PT. BARATA INDONESIA
BENGKEL
Lebih Dekat
Sosial Media
Facebook
Twitter
Instagram
Geogle+
You Tube
Scribd
Line
Profil
Favorite
Sepak Bola
Tokoh
Makanan
Artis
DLL
Galeri
BS_Privat
Family
Kampus Biru
Organisasi
Job
Liburan
Tutorial
Berita Aktual
Politik Nasional
Kementerian Kelautan Perikanan
Olaraga
Kuliner Indonesia
Interprener
Wisata dan Liburan
Selasa, 17 November 2015
Soto Ayam Cak mBong Lamongan
Bicara kuliner adalah keahlian bapak BAMBANG SETIA BUDI dia adalah saudaraku yang tua, orangnya sedikit humoris namun kalau bercandanya kelibihan awas di pukul lo, hahahaha :D niat awal di mBong ini mas BAMBANG SETIA BUDI punya ide untuk jualan soto dan nasi goreng namun tenaga dan kondisi dapur yang terlalu kecil jadi hanya jualan soto ayam saja. cak Helong adalah pangilan akrabnya di kampung maupun diwarung. warung soto buka jam 06.00 - 09.00 malem dengan dua shif.
Soto ayam adalah masakan kas Lamongan di jual satu porsi 7000 dulu di Pondok Permata Suci harga segitu paling mahal bro ada jualan soto yang lain di jual 6000 namun mas helong sangat menjaga kualitas rasanya dan bahan bahannya punya sedikit lumayan mulai beras dan koyanya pun di ambil dari kualitas lumayan.
Awal buka dulu warung soto ini punya dua stan kalau pagi stanbi di lokasi MBONG GROUP kalau sore jam 16.30 di pasar PPS namun hanya beberapa bulan saja setelah itu ful stanbil di warkop cak mBong.
Adapun karyawan yang ikut meramaikan warung soto ini adalah
BAMBANG SETIA BUDI
Sebagai pemilik juga sebagai pemegang resep soto. orangnya sangat disiplin dan ngaji lumayan lo maklum lulusan Pondol Al-Mizan Lamongan. pengetahuan agamanya juga lumayan hebat.
CAK MAT
Cak Mat adalah masih sahabat dari kakakku umurnya sekitar 54th namun semangatnya masih seperti anak muda tapi belum sampai akhir ikut di warung ini mungkin sekitar 1th ikut berjualan disini setalah itu dia pulang ke kampung karena sakit akhirnya pun umurnya tidak panjang. mudah mudah segala amal ibadanya di terimah amin.
AGUS SETIAWAN
Agus Setiawan adalah sepupuku dengan bapak Mukiyi dan ibu Tasmina. ambisi dia ke gresik adalah kulia sama aku namun mendekati pendaftaran orang tua tidak menyetujui karena di rumah banyak pekerjaan mulai dari tani dan tambak akhir agus memutuskan kulia di UNISLA yang gak terlalu jauh dari rumah bisa di tempuh dengan naik motor. agus mengikuti jejakku dia juga tertarik mengambil jurusan perikanan brow, ya mudah mudahan apa yang menjadi cita cita kami di perikanan segera terkabul yang jelas apapun besok harus berguna bagi seseorang dan bisa menjadikan kebanggahan buat orang tua. amin
MBAK NURUL
Mbak nurul adalah istri dari masku BAMBANG SETIA BUDI awalnya dia tidak perna ikut jualan dan tinggal di kampung karena keinginan menemani suami kerja dia memutuskan ikut jualan ketika selesai panen, tanam dan liburan sekolahan karena anaknya masih sekolah kelas 6 SD di kampung.
Resep masakan ini sebagai berikut
bahan secara garis besar saya woll adapun resep rahasia sebagai rahasia di MBONG GROUP
Bahan soto ayam lamongan
:
1 ekor ayam kampung belah menjadi 4 bagian
2000 ml air
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 batang serai memarkan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan garam
minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu yang kita haluskan
:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit dibakar
10 butir bawang merah
Bahan sambal :
1/4 sendok teh garam
12 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
Cara membuat soto ayam lamongan :
Pertama kita rebus air sebanyak 2 liter air (2000 ml) dan tentunya ayam yang telah dipotong menjadi 4 bagian hingga mendidih.
Kita panaskan minyak (kira kira 2 sendok makan) dan tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk dan serai hingga menjadi harum. Kemduian kita tuang dalam air rebusan ayam.
Membuat bahan sambal untuk soto ayam : Kita rebus cabai rawit merah, bawang putih dan cabai merah hingga layu. Angkat dan taruh bersama garam kemudian kita haluskan.
Penyajian soto ayam lamongan : Kita sajikan kuah soto dengan daging ayam suwir, sambal dan tentunya bahan pelengkap.
Galeri
Alamat
Jln. Raya Permatasuci 115A
Pondok Permata Suci Desa Suci
Kec. Manyar - Kab. Gresik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)